2012年8月25日 第3回オープンキャンパスレポート

2012年9月18日(火)

8月25日(土)に第3回オープンキャンパスを開催しました。 約400名と多くの方にいらしていただきました。 今回のオープンキャンパスでは、昨年好評の 【在学生によるキャンパスライフ紹介】を開催。 農、食、管理栄養士、環境、獣医、獣医保健看護の 各分野の学生が自分の言葉で大学や学生生活に ついて説明しました。 その他には、定番のキャンパスツアーや学食体験 なども開催。 本学を体感していただけたのではと思います。 参加いただきましたみなさまありがとうございました。 次回は、10月6日(土)です。 今年のオープンキャンパスとしては最後となります。 是非キャンパスにお越しください。 (お申し込みはこちらから!)

今回も晴天に恵まれました。送迎バス到着の1コマより。

今回のメイン企画の1つ「在学生によるキャンパスライフ紹介」の1コマより。

こちらも在学生キャンパスライフ紹介の1コマ。受験時のことや入学当初の印象。そして今打ち込んでいることや将来のこと等々、体験談や写真を交えて全員が個性あふれる説明をしました。

こちらも在学生キャンパスライフ紹介より。具体的な話を聞いて、みなさんも大学生活をよりイメージできたのではないでしょうか。

こちらは「おいしい」と毎回大好評。学食体験の1コマより。大学オリジナルアイスクリームも無料で提供! みなさん笑顔が素敵です。

キャンパスツアーコースの1つ「附属動物病院見学」。獣医5年生が丁寧に説明してくれます。

こちらもキャンパスツアー。屋上見学の1コマより。天気も良く、キャンパス全体はもちろん札幌など大学近郊の街並みも見渡せました。

こちらもキャンパスツアーの1コマ。骨格標本の説明です。この実験実習室には環境に関心のある方なら興味引かれるものが多数あります。

こちらは入試相談コーナー。入試のこと、大学のこと、何でもお答えします。

いかがだったでしょうか。 この他にも、男子寮・女子寮の見学、農場見学、 大学の概要説明などの企画も行われました。 次回は10月6日(土)。 今年最後のオープンキャンパスになります。 是非ご参加ください。 (お申し込みはこちらから!)