今年度開催中止

新型コロナ禍に係る
本学オープンキャンパス
開催の方針について

本学では来場型のオープンキャンパス開催にあたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、本学を会場としたオープンキャンパスへ参加される皆様の安全・安心を最優先とし、以下の感染症予防対策を実施して参ります。
また、感染症予防は本学オープンキャンパスへ参加される皆様のご協力も必要となります。趣旨をご理解いただきまして、以下にお示しする「参加される皆様へのお願い」につきまして、ご協力をお願いいたします。

なお、今後の新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、全国的な緊急事態宣言の発令や都道府県判断による各自粛要請などにより、該当地域からの参加者へ本学よりオープンキャンパス参加自粛のお願いをすることや、本学オープンキャンパスの日程が変更または中止となる場合がありますのでご了承願います。

オープンキャンパス開催中の感染防止策(スタッフ)

本学は新型コロナウイルス感染拡大防止対策として、北海道が新たなライフスタイルとして策定した「新北海道スタイル」の取組を推進することを感染防止策の基本とし、併せて「北海道コロナ通知システム」を導入しオープンキャンパス使用会場にQRコードを掲示します。

• 来学前に各自で検温を実施し、発熱者は欠席とします。
  • イベント中に体調不良者が発生した場合は直ちに帰宅させます。
  • マスク・フェイスシールド(発表・見学説明時など)を着用してすべての業務に対応いたします。
  • 定期的な手洗いを実施します。
  • 参加される皆様やスタッフ同士のソーシャルディスタンスを確保します。
  • 個別相談など、参加される皆様とのソーシャルディスタンスの確保が難しい場合、飛沫感染防止パネルを設置して対応いたします。
  • 屋外であっても、3密の防止に努めます。
  • 各建物の定期的な換気(扉・窓の開放含む)を行います。
  • 複数の方が触れる箇所(机・椅子・ドアノブなど)の定期的なアルコール消毒を実施いたします。

参加される皆様へのお願い

本学では、「北海道コロナ通知システム」を導入しオープンキャンパス使用会場にQRコードを掲示します。メールアドレスの登録により同日・同施設を利用した方の中から新型コロナウイルスの感染者が確認された場合、北海道からメールでお知らせするものです。ご協力をお願いいたします。

• オープンキャンパスへの参加は事前予約者のみとなりますので、申込フォームより予約をお願いいたします。
  • 参加申込は1組あたり2名(参加申込者+付き添い者1名)までとさせていただきます。詳細はコチラ
  • オープンキャンパス当日から遡り14日以内に感染症拡大の国・地域への渡航歴のある方、または渡航歴をお持ちの方と接触された方、発熱や呼吸器症状のある方は参加いただけませんので、ご了承願います。
  • 体調の悪い方や高齢の方、基礎疾患により感染リスクが高い方は参加をご遠慮くださいますようお願いいたします。
  • 来学前にご自身での検温をお願いいたします。なお、受付時にスタッフによる事前検温が済んでいるかの確認を行います。検温されていない方は、スタッフによる検温を行います。
    ※発熱者は入場いただけませんのでご了承願います。
  • オープンキャンパス当日はご自身でマスクのご用意をお願いいたします。また、オープンキャンパス参加中は、飲食時以外はマスクの着用をお願いいたします。
  • 感染症拡大防止のため、咳エチケットや手洗いを行っていただき、手指消毒には、各施設に設置する消毒用アルコールをご利用下さい。
  • 当日の受付や食堂利用などで並ぶ場合は、スタッフの指示や立ち位置の表示などを行いますので、ソーシャルディスタンスの確保をお願いします。
  • 屋外であっても、3密を避ける様ご協力をお願いいたします。
  • 施設見学を希望される方は構内の移動距離が多くなりますので、動きやすい服装・靴でお越しになることをお勧めいたします。

注意事項

• 当日受付時にパンフレットや学食チケットなどを配布します。
  • 午前から参加される方は、各学類イベント会場にて受付となります。
  • 午後から各学類イベントへ参加される方は、当日中央館1階ロビーで受付を行います。
      ※午前中に施設見学される方も中央館1階ロビーへお越しいただき、受付を済ませてから、施設見学をお願いいたします。
  • 来場前に、必ず当日パンフレットをご確認下さい。
    パンフレットは8月17日以降にオープンキャンパス特設サイト内 でお知らせいたします。

申し込みフォーム

• オープンキャンパスは事前予約者のみ参加可能ですので、必ず申込をお願いいたします。
  • ご参加は、1組あたり2名(参加申込者+付き添い者1名)です。
  • 定員制限を行い、プログラムも同一となりますので、両日のお申込みはご遠慮願います。
  • 高齢の方、基礎疾患により感染リスクが高い方は参加をご遠慮くださいますようお願いいたします。
  • 今回、無料送迎バスは運航いたしません。大学へはお車でお越しいただけます。(駐車場はコチラ

WEB個別相談会も
実施中!

酪農学園大学では、ZoomやLINEを使ったWEB個別相談会も実施しております。
詳しくはWEBオープンキャンパス2020特設サイト をご覧ください。 WEBオープンキャンパス特設サイト