新型コロナ禍に係る
開催の方針について

本学では出張オープンキャンパス開催にあたり、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、出張オープンキャンパスへ参加される皆様の安全・安心を最優先とし、以下の感染症予防対策を実施して参ります。
また、感染症予防は出張オープンキャンパスへ参加される皆様のご協力も必要となります。趣旨をご理解いただきまして、以下にお示しする「参加される皆様へのお願い」につきまして、ご協力をお願いいたします。
なお、今後の新型コロナウイルス感染拡大の影響により、日程が変更・中止となる場合があります。

オープンキャンパス開催中の感染防止策(スタッフ)

• 会場入り前に各自で検温を実施し、発熱者は不参加とします。
  • イベント中に体調不良者が発生した場合は直ちに退場させます。
  • マスクを着用してすべての業務に対応いたします。
  • 資料の受け渡しなどは使い捨て手袋などを使用いたします。
  • 定期的な手洗いを実施します。
  • 参加される皆様やスタッフ同士のソーシャルディスタンスを確保します。
  • 個別相談など、参加される皆様とのソーシャルディスタンスの確保が難しい場合、飛沫感染防止パネルを設置して対応いたします。
  • 屋外であっても、三密の防止に努めます。
  • 各建物の定期的な換気(扉の開放など)や空気清浄機を使用した感染防止対策を実施します。
  • 複数の方が触れる箇所(机・椅子・ドアノブなど)の定期的なアルコール消毒を実施いたします。

参加される皆様へのお願い

• 出張オープンキャンパスへの参加は事前予約者のみとなりますので、申込フォームより予約をお願いいたします。
  • 参加申込は1組あたり2名(参加申込者+付き添い者1名)までとさせていただきます。
  • オープンキャンパス当日から遡り14日以内に感染症拡大の国・地域への渡航歴のある方、または渡航歴をお持ちの方と接触された方、発熱や呼吸器症状のある方は参加いただけませんので、ご了承願います。
  • 体調の悪い方や高齢の方、基礎疾患により感染リスクが高い方は参加をご遠慮いただけますようお願いいたします。
  • 来場前にご自身での検温をお願いいたします。なお、受付時にスタッフによる事前検温が済んでいるかの確認を行います。検温されていない方は、スタッフによる検温を行います。
  • ※発熱者は入場いただけませんのでご了承願います。
  • 出張オープンキャンパス当日はご自身でマスクのご用意をお願いいたします。また、出張オープンキャンパス参加中は、飲食時以外はマスクの着用をお願いいたします。
  • ・感染症拡大防止のため、咳エチケットや手洗いを行っていただき、手指消毒には、各施設に設置する消毒用アルコールをご利用下さい。
  • 当日の受付や食堂利用などで並ぶ場合は、スタッフの指示や立ち位置の表示などを行いますので、ソーシャルディスタンスの確保をお願いします。
  • 屋外であっても、三密を避ける様ご協力をお願いいたします。
  • 後日、新型コロナウイルス感染者の発生や濃厚接触者に該当するなど、ご連絡や情報提供ができるように、参加される皆様の「氏名・連絡先」について、情報提供をお願いいたします。
    なお、情報提供方法は、当日受付をLINEで行う際に実施いたします。事前に「酪農学園大学公式LINE」の登録をお願いいたします。

申し込みフォーム

• 出張オープンキャンパスは事前予約者のみ参加可能ですので、必ず申込をお願いいたします。
  • ご参加は、1組あたり2名(参加申込者+付き添い者1名)です。
  • 高齢の方、基礎疾患により感染リスクが高い方は参加をご遠慮いただけます様お願いいたします。
  • 出張オープンキャンパス当日は、LINEで受付を行います。「酪農学園大学公式LINE」の事前登録をお願いいたします。

WEB個別相談会も
実施中!

酪農学園大学では、ZoomやLINEを使ったWEB個別相談会も実施しております。
詳しくはWEBオープンキャンパス2020特設サイト をご覧ください。 WEBオープンキャンパス特設サイト