イベント・相談会イベント・相談会

学内団体見学(高校教諭の皆様)

是非みなさまで本学にお越しください。

入試課員とともにキャンパスを実際にご覧いただき、大学の特色や歴史を説明します。また、ご希望の分野の模擬講義を受講いただいたり、貴校の卒業生による講演を行うことも可能です。施設や履修の事、日常的なキャンパス風景など、具体的な大学生活を知っていただく良い機会と考えております。進路の授業や学外研修などにご活用ください。

対  象:高校1年生~3年生
実施期間:5月中旬~10月末 ※土曜・日曜・祝日除く
受付締切:実施日の1ヶ月前までにお申込ください
時  間:60分~120分程度 ご希望の見学ルートにより異なります
費  用:無料

実施例

例1:高校2年生1クラスで本学にバスにて来校。本学と入試の概要説明のあと、高校の先輩学生より志望した理由や授業の事などの話を聞く。酪農施設や学生が自由に過ごすロビーなどをご案内。

例2:高校1年生のうち農業、動物分野の希望者50名で来校。本学と入試の概要説明のあと、農業と動物分野に分かれて模擬授業を受講。学生が利用している食堂で昼食をとり、午後は各施設を見学。

お電話にて下記の内容をお知らせください
1:高校名
2:ご担当者様氏名
3:ご連絡先(電話番号、メールアドレス)
4:学年、人数
5:見学希望日および大学到着予定時刻
6:見学ご希望の施設、分野、模擬講義の希望有無

電話番号 0120-771-663

無料送迎バスで、アクセスも楽々!−札幌駅・新札幌より無料送迎バスを運行します!詳細はお問い合わせください。無料送迎バスで、アクセスも楽々!−札幌駅・新札幌より無料送迎バスを運行します!詳細はお問い合わせください。